貨運保險

使用貨運服務記得買產品責任保險

很多人做生意都需要貨運服務,不過可能有一部分的人,對於貨運保險條款(http://www.hkpli.com/%E7%94%A2%E5%93%81%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E4%BF%9D%E9%9A%AA/)不太清楚,所以他們也不會主動購買產品責任保險(http://www.hkpli.com/%E8%B2%A8%E9%81%8B%E4%BF%9D%E9%9A%AA/),如果出現意外導致貨物損失或者丟失,是無法得到合理的理賠。有些僱主可能在這方面存在僥倖心理,認為這樣的事情發生率比較低,於是就想節省這筆費用,殊不知一旦造成損失,將很難再輓回。

現在有些貨運公司為了避免出現法律糾紛,通常都會提醒或者建議客戶購買產品責任保險,如果出現非貨運公司刻意造成的事故,所有的理賠將會由保險公司支付。這樣對於雙方來說都是比較好的結果,只要和客戶那邊溝通清楚,相信對方也是很樂意購買的。

需要注意的是,產品責任保險也需要根據貨物的價值來調整,價值越高保險的費用也自然更高。具體的收費標準,會有專業的人員來進行評估,客戶和貨運公司都不需要過分擔心。只要按照一定的流程來執行,就不會出現問題,而且這樣做也不麻煩,還可以避免因為糾紛導致貨運公司和客戶之間出現合作的危及,對於日後公司的效益都會帶來較大的影響。